Facebook pone a prueba botón “Watch Later” en sus videos


FacebookVideosGracias a los videos, la red social Facebook consigue a diario millones de visitas (El truco, las reproducciones automáticas). Sin embargo, la compañía de Mark Zuckerberg quiere que sus más de mil 300 millones de usuarios visualicen más videos. ¿Cómo lo logrará?

De acuerdo con el portal de noticias ABC, los expertos de Facebook han estudiado la posibilidad de incluir el botón “ver más tarde”, para que a través de esta herramienta se puedan etiquetar los videos. (Actualmente puedes almacenarlos en la sección de guardados)

El cambio que implantará Facebook apuntaría además a que cada vez que se inicie sesión en la red social y aparezca un video, los usuarios podrán optar por asignar una visualización posterior si no desean hacerlo en el momento.

Con esta estrategia, Facebook planea ampliar la cifra de visitas porque espera que los usuarios tengan un mayor acceso a contenidos. De esta forma, la compañía busca obtener mayores ingresos por concepto de publicidad.

Este cambio en Facebook coincide con la etapa de la empresa en la que ha decidido reforzar los anuncios publicitarios en los videos difundidos a través de su plataforma.

La herramienta “ver más tarde” es similar al botón “Watch Later” de YouTube del gigante de los buscadores, Google.

La decisión de añadir este dispositivo en la plataforma de Facebook se da un año después de que se lanzara la ya mencionada opción “guardar” para visitar enlaces posteriormente.

Habrá que esperar para ver si este cambio que evalúa Facebook se concreta y alcanza los objetivos propuestos.

Y tú, ¿qué opinas?

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

w

Conectando a %s